11 February 2006

Gamberi al pepe di Sichuan


In una vietta del quartiere cinese di Milano c’è una favolosa trattoria che propone delle zuppe piatto unico con la pasta fatta a mano: deliziose! Me lo fece scoprire un imprenditore cinese per il quale lavoravo e che ci andava a pranzo quasi tutti i giorni. Oltre alle zuppe la trattoria proponeva anche dei favolosi gamberi al pepe di Sichuan. Ieri sera avevo amici a cena e ho provato a rifarli: semplici, gustosi, di sicuro effetto!

Per 4 persone (come antipasto)

300 g di gamberi grigi, crudi
2 cucchiai di bacche di pepe di Sichuan
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva


Scaldate l’olio in un’ampia padella antiaderente. Aggiungete il pepe di Sichuan e fatelo tostare finché non inizia a scoppiettare. Aggiungere i gamberi e cuocerli finché non diventano rosa. Servire subito.

Il pepe di Sichuan ha la favolosa proprietà di non essere assolutamente piccante, ma di sprigionare in bocca una ventata di freschezza indimenticabile!