26 February 2006

Morte al cioccolato


Ieri avevo voglia di cioccolato… Un’irrefrenabile voglia di cioccolato!
E così, ispirata dalla Dark Chocolate Fudge Layer Cake of Love di Coconut&Lime (grazie Rachel!), ecco la mia versione, un po’ riveduta…


Per le torte
3 uova a temperatura ambiente
320 g di farina
260 g di zucchero
180 g di zucchero di canna
260 ml di latte freddo
210 g di burro fuso, raffreddato
200 ml di panna fresca
70 g di cacao
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale

Per la crema al burro:
200 g di cioccolato fondente fuso, raffreddato
230 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per preparare le torte
Scaldate il forno a 180° C.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola molto capiente.
Sbattere a parte le uova con il latte, la panna e l’estratto di vaniglia.
Unire il composto di uova e latte con il composto di farina e cacao, aggiungere il burro e mescolare bene.
Imburrare e infarinare due tortiere rotonde di 20 cm di diametro (se non ne avete due, infornate metà dell’impasto e una volta cotto, infornate il restante, utilizzando la stessa tortiera). Dividere l’impasto tra le due tortiere e infornare per 50 minuti.
Sformare le torte e lasciarle raffreddare.

Per la crema al burro
Sbattere con le fruste elettriche (meglio se a immersione), in una ciotola dai bori di alti, il burro molto morbido con lo zucchero a velo per 2 minuti. Aggiungere l’estratto di vaniglia e continuare a sbattere per 30 secondi. Aggiungere il cioccolato e continuare a sbattere per 1 o 2 minuti, fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.

Mettere una delle due torte su un piatto da portata, spalmare uno strato di glassa, adagiarvi la seconda torta e ricoprire le torte con la glassa rimanente. Refrigerare prima di servire, meglio per tutta la notte.

E adesso non vi resta che mangiarla e vivere felici per il resto dei vostri giorni!!! Con così tanto cioccolato come si potrebbe essere tristi???
Se poi mangiandola vi guardate pure Charlie and the Chocolate Factory, preferibilmente la versione visionaria di Tim Burton, vi sentirete ancora meglio!



Chocolate Death

Yesterday I wanted chocolate… Really badly!
So, inspired by Dark Chocolate Fudge Layer Cake of Love from Coconut&Lime (thanks Rachel!), here is my personal version of it.

For the cakes
3 eggs, room temperature
320 g flour
260 g sugar
180 g muscovado sugar
260 ml cold milk
210 g melted butted, cooled
200 ml double cream
70 g cocoa
2 teaspoon vanilla extract
2 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt

For the icing (buttery cream)
200 g dark chocolate, melted and cooled
230 g soft butter
200 g icing sugar
1 teaspoon vanilla extract


To prepare the cakes.
Preheat the oven a 180° C.
Mix all the dry ingredients in a large bowl.
Beat in another bowl, eggs, milk, double cream and vanilla extract.
Combine the egg mixture with the flour and cocoa mixture, add the butter and whisk until smooth.
Butter and dust with flour two 20 cm cake tins. Divide the cake’s mixture in the two tins and cook in the oven for 50 minutes.
Let it cool at room temperature.

To prepare the butter icing.
Beat, with an electrical whisk, the butter with the icing sugar for at least 2 minutes. Add the vanilla extract and whisk for another 30 seconds. Add the melted chocolate and beat for another minute or two, or until the mixture is creamy and fluffy.

Put one of the cake on a serving plate. Make a thin layer of the butter cream on the top of the it. Cover with the second cake. Ice the two cakes. Refrigerate (better overnight) before serving.

And now, all you have to do is eating it, and live happily ever after! With so much chocolate how could you be sad???
And if eating it, you watch Charlie and the Chocolate Factory, preferably Tim Burton’s visionary version, you will feel even better!!!