24 May 2006

Tortini con pomodorini


Una ricetta di una semplicità quasi imbarazzante! I soliti ritagli di pasta brisè avanzata da una delle tante torte salate che sforno, pomodorini rossi rossi in frigorifero… Da ospiti improvvisi (se vi surgelate la brisè)!

Per la pasta brisè
250 g di farina
130 g di burro
2 pizzichi di sale
1/2 bicchiere d’acqua

Pomodorini
Montasio, o altro formaggio che fonde, grattugiato grosso
Origano


Preparare la pasta brisè. Mettere la farina, il burro a cubetti e il sale nel robot con le lame per tritare. Azionare, quando tutti gli ingredienti sembreranno combinati, iniziare ad aggiungere l’acqua e continuare a frullare finché non si formerà un palla compatta. Mettere in frigorifero.

Accendere il forno a 180° C.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile. Ricoprire degli stampini monoporzione o una teglia grande. Tagliare i pomodorini in quattro e disporli sulla pasta. Cospargere con il formaggio e l’origano. Infornare finché dorato.
Servire subito.