03 June 2006

Quiche champignon e pancetta

Visto che i miei involtini primavera non hanno avuto il benchè minimo successo (0 commenti!!! Che tristezza! Eppure che erano così saporiti... Ok, la foto non era delle migliori, però...), vi propino l'ennesima quiche! Volete il classico e classico avrete!!! ;-)
E’ una delle mie quiche preferite: semplice ma estremamente gustosa. Quando ho degli champignon in frigorifero la faccio sempre!

Per la pasta brisè:
200 g di farina
110 g di burro
1 uovo
Sale


Per il ripieno
500 g di champignon
150 g di pancetta a cubetti
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 uova
200 ml di latte
50 g di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe

Preparare la pasta brisè: impastare farina, burro, sale e uovo fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mondare i funghi e tagliarli a fettine. Soffriggere l’aglio nell’olio e nella pancetta, aggiungere i funghi e lasciarli cuocere a fuoco alto. Salare e pepare solo a cottura ultimata.
Accendere il forno a 180° C.
Mescolare uova, latte, parmigiano, sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile. Ricoprire una tortiera del diametro di 24 cm, bucherellare il fondo, ricoprirlo con i funghi. Versare sui funghi il composto di uova e latte e infornare per 30-40 minuti, finché la quiche risulterà dorata.