30 June 2006

Syllabub

In Inghilterra sono sempre stata alla larga da questo dessert, chissà perché… Non mi attiravano la consistenza, il colore, l’aspetto in generale. Adesso che a Milano fa molto caldo e che penso con nostalgia a quelle belle estati inglesi, dove al massimo per due giorni, e ad agosto, si superavano i 26° C, beh, mi è venuta voglia di syllabub (complice anche un cartone di panna aperto in frigorifero che era meglio consumare al più presto…).
Per la ricetta mi sono ispirata a una di Nigella, ma alla fine di suo ci sono solo le proporzioni… Come liquore ho usato il Noyau de Poissy, un distillato della mandorla delle albicocche (ovvero quella dentro al nocciolo), tipico dell’Ile de France, regalatoci dagli zii del Francese. Ovviamente potete sostituirlo con qualsiasi liquore avete in casa! Nigella consiglia del Bourbon.
Queste dosi, che Nigella da per 2 persone, sono secondo me fin troppo abbondanti anche per 4!

250 ml di panna fresca
40 g di zucchero a velo
3 cucchiai di Noyau de Poissy

2 pesche noci


Lavare e asciugare le pesche. Tagliarle a spicchietti e poi a quadretti e sistemarle sul fondo di 4 bicchieri.
Sciogliere lo zucchero nel liquore, aggiungere la panna e iniziare a montare, fino a ottenere un composto simile alla panna montata.
Versare sopra le pesche, refrigerare per 1 ora e servire.

P.S. Grazie a Jul per il bicchiere!