01 July 2006

Meme odoroso

Raccolgo con gioia la geniale idea di Kat! E l'ho fatto fare pure al Francese!

1. Quale odore di cucina preferivi quando eri bambino/a?
Pip: Il profumo delle cipolle soffritte fino a diventare nere che mio nonno faceva per condire il riso bollito: cibo semplice ma indimenticabile...
Francese: I croissant caldi della colazione

2 - Quali sono gli odori (di cibo) che più ti stuzzicano l'appetito
Il pollo della rosticceria sotto casa
Il Kebab


3. Quale odore evoca per te
L’estate - Il picciolo del pomodoro
Il timo selvatico intorno a casa dei miei genitori
L’inverno - L'odore della neve poco prima che cada il primo fiocco
La neve che entra nel naso
L’autunno - L'odore della nebbia
L'odore delle foglie che cadute
La primavera - L'erba appena tagliata
L'acacia


4. Qual’è la tua spezia preferita?
Zenzero
Cumino


5. Qual’è la tua erba aromatica preferita?
Basilico
Timo


6. Quale profumo o dopobarba usi?
Eau di Kenzo
Non uso nessuno dei due


7. Qual’è l’odore della casa dei tuoi sogni?
Legno
Boh


8. Quale essenza legnosa ha per te il profumo migliore?
Pino
Sandalo


9. Qual’è l’odore che più detesti ?
Il fritto alle otto del mattino
L'odore del natto (oltre che la consistenza, il sapore e tutto ciò che lo riguardi!)


10 . Qual'è l'aroma artificiale che più ti fa schifo?
Amarena e lampone
Citronella


11 . Anticipando i tempi in cui , non avendo più petrolio, viaggeremo ad olio di colza (mandando in giro odore di fritto?) quale carburante commestibile e odoroso metteresti volentieri nel tuo motore?
Essenza di fiori di arancio
Mela


12 . Annusando la blogosfera… A quale aroma (o sapore) abbineresti i tuoi blog preferiti ? L'ho fatto solo io perchè il Francese non naviga molto nella blogosfera
- Ciliegi in fiore: legno di ciliegio e carta
- Il particolare: carta
- Le visioni di Juliette: un impercettibile sentore di Chanel n.5, così chic!
- La Zuccheriera: cannella e pane appena sfornato
- La cuoca petulante: alghe nori e zenzero
- Un tocco di zenzero: cumino e zenzero
- I cuochi di carta: fieno
- Il cavoletto di Bruxelles: caramello
- Tea and cookies: tè al gelsomino
- The girl who ate everything: pesce fresco
- Lucullian delights: sottobosco