27 July 2006

Inventario: erbe e spezie

Sono la regina della procrastinazione! E visto che con questo caldo non ho per nulla voglia di mettermi a fare delle cose per il lavoro, che dovrò comunque fare prima di partire per le vacanze, e visto che mi annoio a morte, mi sono decisa a fare l’inventario della mia cucina!
Sam aveva pubblicato il suo qualche mese fa e l’avevo invidiata per la forza di volontà che ci aveva messo!
Io lo farò a bocconcini, pezzo per pezzo… In realtà, come faceva notare Sam, questo post è per me, non per voi: mi serve per capire cosa c’è in casa e cosa manca... E visto che con il caldo sono anche a corto di ricette e di argomenti...

ERBE E SPEZIE

Alloro
Anice
Anice stellato
Bacche di ginepro
Cannella in polvere
Cannella in stecche corte
Cannella in stecche lunghe
Cardamomo
Chiodi di garofano
Citronella secca
Colombo
Cumino in polvere
Curcuma
Curry (mild Madras)
Dragoncello secco
Erbe di Provenza
Fienogreco
Gamberetti secchi (scaduti…)
Garam Masala
Lavanda
Maggiorana secca
Misto 5 spezie
Mostarda di Dijon in grani
Mostarda in grani
Noce moscata intere
Origano secco
Paprika
Pepe bianco
Pepe della Giamaica
Pepe di Sechuan
Pepe rosa
Pepe verde
Peperoncino di Cayenna
Peperoncino indiano
Peperoncino siciliano
Piment d'Espelette
Prezzemolo secco
Semi di coriandolo
Semi di cumino (carvi)
Semi di cumino nero
Semi di finocchio
Semi di papavero
Semi di sesamo bianchi tostati
Semi di sesamo neri
Spezie per couscous
Vaniglia (baccello)
Vaniglia (estratto)
Wasabi
Zafferano in pistilli
Zafferano in polvere
Zenzero in polvere