20 September 2006

Free muffin to the world!!!



Questi muffin sono strani, ma sono pur sempre muffin e a chi non piacciono i muffin???
La ricetta base è quella del libro de Le Cordon Bleu, Muffin, Könemann, 1998. Poi l’aggiunta della marmellata come cuore fondente viene da una ricetta per muffin-doughnut di Nigella Lawson. Essendo dei muffin al limone ho scelto la marmellata di arance. Ma si può sostituire con qualsiasi marmellata. Queste dosi riempiono una teglia da 12 per muffin dell’Ikea.

300 g di farina
1 bustina di lievito
125 g di zucchero
La scorza grattugiata di un limone
185 ml di latte
2 uova
110 g di burro fuso
Marmellata di arance

Accendere il forno a 210 °C.
Setacciare in una ciotola la farina e il lievito e aggiungere anche lo zucchero e la scorza del limone. In un’altra ciotola sbattere il latte con le uova e il burro fuso, aggiunger eil tutto alla ciotola con la farina e mescolare con un cucchiaio di legno senza esagerare: l’impasto deve essere granuloso. Mettere una cucchiaiata di impasto sul fondo di ogni stampino, aggiungere un cucchiaino di marmellata e coprire con una cucchiaiata di impasto.
Infornare per 15 minuti.