04 May 2006

Clafoutis di fragole

Fragoloni enormi, saporiti e poco acquosi, in quantità industriale (sempre il Francese che va al mercato e non riesce a trattenersi!!!), che fare?
Un po’ per una cosina che verrà pubblicata in futuro, le altre un bel clafoutis!

Per l’impasto
3 uova
50 g di farina
400 ml di latte (nella prima versione ce n'erano 500 ml, ma mi hanno detto che risulta troppo liquido, anche se a me era venuto...)
150 di zucchero di canna

Fragole


Accendere il forno a 180° C.
Imburrare una tortiera e spolverizzarla con parte dello zucchero. Distribuire tutte le fragole che volete, a tocchetti, sul fondo: più ce ne sono più buono è il clafoutis.
Mescolare uova, latte, farina e lo zucchero rimasto. Versare il composto sopra le fragole e infornare per 30-40 minuti, finché dorato in superficie e, scuotendo la teglia, il composto dovrà risultare fermo e non più liquido.
Servire tiepido o freddo.
Clafotate gente, clafotate!!!