14 September 2006

San Valentino a settembre? Perchè no!



Per provare il pentolino cuoricino che mi è stato regalato da una cara burrita (grazie ancora!!! Ricambierò presto!!!) ho deciso di fare i blinis dell’”ammmore”, come li ha chiamati Il Francese. San Valentino anticipato!
Da questa ricetta ne escono circa 12.

130 g di farina di grano saraceno
2 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
20 cl di latte
Sale

Burro per la pentola


Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia. Scaldare la pentola sul fuoco e sciogliervi poco burro. Aggiungere la pastella a cucchiaiate e cuocere da entrambi i lati finche gonfi e dorati.

Guarnizioni possibili:
- Salmone e salsa Gravlax dell’Ikea (una delizia!!!).
- Salmone e panna acida all’erba cipollina.
- Rillettes di tonno con maionese e salsa Gravlax dell’Ikea (ovvero prendete una scatola di tonno, sgocciolate e con una forchetta amalgamate maionese e salsa Ikea a piacere. Chiamare questo pastone rillettes fa solo fico!).
- Caviale e panna acida (ovvio ma sempre buono! Non fotografato perchè a corto di caviale in casa Piperita, non so come sia potuto accedere... ;-))

Oppure qualsiasi cosa vi venga in mente!