08 September 2006

Mmmh! Spicy!



Definire questa charlotte veloce e facile è quasi imbarazzante e riduttivo: ci ho messo 10 minuti a farla…
L’idea della crema viene dal numero di agosto di Everyday Food, rivista di Martha Stewart. La rivisitazione è dovuta all’impellente utilizzo di un pacco di savoiardi in via di scadenza. L’aggiunta del peperoncino rappresenta “il tocco banale del giovedì”, perché, intendiamoci, cioccolato e peperoncino ormai è la banalità più pura in fatto di gusto! Dovremmo tutti passare a esperimenti con la carruba!!!

200 g di cioccolato
100 ml di panna

500 g di ricotta
2 pizzichi di peperoncino in polvere

Savoiardi

Sciogliere il cioccolato con la panna nel microonde. Lasciare raffreddare leggermente e aggiungere la ricotta amalgamando con la frusta fino a ottenere un composto liscio.
Rivestire uno stampo da charlotte di pellicola. Sistemare sui lati i savoiardi, livellandoli al bordo dello stampo. Riempire con la crema, finire con uno strato di savoiardi.
Mettere in freezer per almeno 4 ore.
Lasciare riposare in frigorifero per un'ora prima di servire o anche per tutta la notte.