09 May 2006

Club del Wok: Gnocchi di riso cinesi con peperoni e cavolo

Quando ho conosciuto Petula siamo andate avanti per mezz’ora a parlare di quanto sono buoni e favolosi gli gnocchi di riso cinesi, sotto lo sguardo strabiliato (o allibito, a seconda delle versioni!) di Juliette!
Petula ha pubblicato la sua ricetta qualche tempo fa, usando quelli freschi. Io avevo in casa solo quelli secchi e così, mossa da un’insana voglia di mangiarli (creano dipendenza, ma non ci sono studi scientifici che lo dimostrino, solo io e Petula…), ieri sera li ho messi a bagno e oggi eccomi qui a cucinarli e mangiarli!

Per 2 persone
250 g di gnocchi di riso cinesi secchi (vanno ammollati in acqua fredda per almeno 12 ore)
1/2 cavolo cinese
1 peperone
1 costa di sedano
125 g di pancetta
1 cipolla
1 pezzettino di zenzero fresco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di ostriche
1 cucchiaino di sakè
1 cucchiaio di salsa di pesce
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
1 cucchiaino di semi di sesamo neri (per i quali ringrazio Gourmet!)


Tritare finemente zenzero, cipolla e sedano.
Scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva nel wok, aggiungere la pancetta, e la cipolla, lo zenzero e il sedano e soffriggere brevemente a fuoco alto. Aggiungere il peperone a listarelle e soffriggere. Aggiungere a questo punto il cavolo cinese a pezzettoni, soffriggere e coprire il wok, lasciando stufare il tutto per una decina di minuti.
Aggiungere gli gnocchi scolati, la salsa di soia, la salsa di ostriche, la salsa di pesce e il sakè. Amalgamare bene il tutto, coprire e cuocere per cinque minuti o fino a quando gli gnocchi saranno morbidi. Condire con l’olio di sesamo e i due semi. Servire subito.